logo
Новость
/ Дубай

Хуситы утверждают, что атаковали международный аэропорт Дубая беспилотником

ЙеменЙемен
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

С беспилотника «Самад-3» был атакован крупнейший международный аэропорт Дубай, заявили представители хуситов 27 августа, сообщает ТАСС.

Напомним, что с 2015 года продолжается кампания армии Саудовской Аравии в Йемене. Вторжению саудитов предшествовал решительный успех хуситов в гражданской войне в Йемене.

В настоящее время активные боевые действия не ведутся. Противоборствующие стороны ограничиваются обстрелами и бомбардировками противника. Так, 12 августа хуситы нанесли ракетный удар по военной базе саудовских военных. А 6 августа представители военных Саудовской Аравии рапортовали об успешно сбитой средствами ПВО ракете хуситов.

Также на слуху и «успехи» саудовской коалиции. 26 августа в результате авианалета на колонну беженцев погибли 26 человек. Немного ранее, 9 августа, саудовская ракета попала в школьный автобус. Свыше 50 человек погибли, из них 29 детей.

От авиаудара по рыболовецкому порту 3 августа погибли свыше 50 человек и более 100 получили ранения. 2 августа погибли 40 человек после авиаудара саудовских военных по йеменской больнице.