1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Казань, / ИА Красная Весна

Депутат ЕР, назвавший людей «безмозглыми баранами», сохранит полномочия

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
«Единая Россия» - утекающая легитимность
«Единая Россия» — утекающая легитимность
«Единая Россия» — утекающая легитимность

Оценку словам депутата от партии «Единая Россия» Ильшата Аминова, назвавшего непривитых граждан РФ «безмозглыми баранами и коровами», отказался давать Госсовет Татарии, 17 августа пишет «Коммерсантъ».

Комиссия Госсовета Татарии по соблюдению правил этики посчитала, что депутат выступал «не на парламентских площадках» и «не в ходе работы депутата с избирателями». Слова единоросса следует расценивать «как личное мнение, высказанное в рамках его творческого проекта на телеканале ТНВ», уверяет Госсовет.

В компетенцию Госсовета не входят вопросы увольнения Аминова с должности генерального директора телекомпании ТНВ либо добровольного сложения им полномочий депутата, резюмировал вице-спикер парламента республики.

Скандальная фраза Аминова в эфире местного телеканала звучала так: «Здесь я абсолютно согласен с доктором Мясниковым: люди — это те же животные. И есть закон стада: нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада».

В одной из следующих передач депутат счел нужным принести извинения телезрителям за «обидные интерпретации своего выступления», которые «в огромном количестве были распространены в сети Интернет». Также Аминов подчеркнул, что, приравнивая людей к стаду животных и прямо именуя граждан «безмозглыми баранами и коровами», он всего лишь цитировал доктора Мясникова.

Напомним, ни одна вакцина от COVID-19 в мире не прошла всех положенных стадий испытания. Промежуточные результаты исследований по 3 и 4 фазе испытаний российской вакцины «Спутник V» ожидаются осенью 2021. Окончание третьей фазы клинических исследований, необходимых перед поступление препарата на рынок, запланировано на декабрь 2022.

Также напомним, что продолжают поступать и накапливаться сообщения об осложнениях и смертях, наступивших у людей, получивших прививку от коронавирусной инфекции препаратами разных фармакологических компаний. Фиксируются факты тяжелых последствий от вакцин от AstraZeneca, Pfizer, Moderna, российских препаратов.

Многие крупные специалисты в сфере вирусологии и иммунологии считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Большинство граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

С призывом к властям РФ прислушаться к мнению независимых и авторитетных ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»