Привитые люди передают штамм «Дельта» наравне с непривитыми — CNN

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус, вакцина
Коронавирус, вакцина
Коронавирус, вакцина

Повышенная заразность штамма «Дельта» коронавируса обнаружилась среди уже вакцинированных людей. Об этом открытии стало известно специалистам центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC — US Centers for Disease Control and Prevention), пишет журналист CNN Майкл Ниделман, перевод статьи которого приводит ИА Красная Весна.

«В отличие от других штаммов, вакцинированные люди, инфицированные штаммом „Дельта“, могут передавать вирус», — приводит Ниделман заявление доктора Рошели Валенски, занимающей должность директора CDC.

Сотрудники CDC исследовали 469 жителей американского штата Массачусетс, заразившихся коронавирусом в июле в округе Барнстейбл. Выяснилось, что 74% из указанных жителей прошли полный цикл вакцинации к тому времени, когда заразились новым штаммом «Дельта».

Способность заражать окружающих инфекцией у тех, кто вакцинировался и тех, кто нет, оказалась на одном уровне, следует из отчета CDC. Такой вывод, по словам Рошель Валенски, «стал ключевым открытием». В связи с чем в США обновились рекомендации по ношению масок в общественных местах даже для тех граждан, кто уже прошел полный цикл вакцинации от коронавируса.

«Вакцинированная общественность не будет по незнанию передавать вирус другим, в том числе своим непривитым близким или близким с ослабленным иммунитетом», — объяснили в CDC рекомендацию носить маски также и вакцинированным соотечественникам.

При этом ранее правительства многих стран мира потребовали от граждан обязательную вакцинацию от коронавируса. Ключевым обоснованием подобного требования стала заявленная способность вакцины помешать передавать вирус окружающим людям.

Отметим, 29 сентября 2020 года директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что правильным образом привитый человек «не будет никогда переносчиком инфекции».

Читайте полностью: В США обнаружили, что вакцинированные распространяют «Дельта»-коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER