logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
/ Анкара

Военные министры России и Турции говорили о достижении мира в Сирии

Хулуси Акар и Сергей ШойгуХулуси Акар и Сергей Шойгу
mil.ru

Приверженность договоренностям, достигнутым в Астане и Сочи, подтвердили главы оборонных ведомств России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар 17 июня в ходе телефонного разговора, сообщила пресс-служба Министерства обороны Турции.

Основное внимание в ходе телефонных переговоров Сергей Шойгу и Хулуси Акар уделили военно-политической ситуации в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Министры обороны обсудили, какие меры необходимо предпринять в целях обеспечения режима прекращения огня и достижения мира в этом регионе Сирийской Республики.

Напомним, до 12 июня на северо-западе Сирии велись активные боевые действия между подразделениями сирийской правительственной армии и боевиками исламистских террористических организаций. Поддержку с воздуха частям правительственной армии обеспечивали ВКС России.

Подразделения турецких войск, дислоцированные в зоне Идлиб, также неоднократно подвергались обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований. В этих случаях они также обращались за помощью к российским ВКС.