Свободу мы должны отстоять сами, сопротивляйтесь! — глава партии во Франции

Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830
1830народ.ведущаяСвобода,Делакруа.Эжен
Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830

Сопротивление французского общества заставило правительство Франции отказаться от введения санитарных паспортов, заявил глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо 2 апреля в видеообращении к своим сторонникам, опубликованном на канале партии в YouTube.

Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830
1830народ.ведущаяСвобода,Делакруа.Эжен
Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830

«Необходимо, чтобы все поняли механизм этой „ковид-аферы“», — сказал политик. _«Заточение людей в их домах, ограничение свобод — это не временное явление, это станет обычным способом правления „ковидистов“, если мы не будем сопротивляться, шевелиться, действовать. Свободу нужно отстаивать нам самим».

«У нас уже есть на руках факты, что власти сами не верят в свои порочные задумки, где у них вакцинация приравнивается к свободе», — Филиппо сослался на опубликованную утром 2 апреля France Info информацию о том, что правительство оставило идею введения санитарных паспортов для посещения ресторанов, кинотеатров, поездок на транспорте. Согласно France Info, правительство рассматривает возможность создания простого QR-кода без обязательного тестирования на коронавирус или передачи по интернету личной информации по отслеживанию случаев контакта.

«Эта хорошая новость напрямую связана с нашей работой, с нашей борьбой, с нашим сопротивлением.<> Если сопротивляться, то это дает результат: подписать петицию, распространять информацию, прийти на манифестацию».

«И если они [власти] огласили подобную вещь сейчас, значит, они не могут сделать так, как им хочется. Они сделают так, как пожелают только в том случае, если не будет сопротивления», — продолжил Филиппо.

«Правительство делает это [в смысле — отступает] под давлением. Под давлением тех, кто действует, кто сопротивляется, кто работает, кто сопротивляется. Но это не подконтрольная оппозиция в парламенте», — подчеркнул глава «Патриотов».

«Осторожно, возможно, что правительство „вывернет пиджак наизнанку“ [т.е. вернется к идее ковид-паспортов]», — предупреждает Филиппо. «Так же это не решает проблему санитарных паспортов при пересечении границ, что нам навязывает Брюссель. Надо с этим бороться, бороться за Frexit, чтобы покинуть ЕС», — Филиппо вновь позвал сторонников в субботу на митинг в Париже и в других городах.

Напомним, что в Париже в субботу 3 апреля состоялось многотысячное шествие и митинг, организованные партией «Патриоты» и противниками карантинных ограничений.

Читайте также: Власти Франции не решаются вводить ковид-паспорта

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER