1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Представитель правых Испании потребовал отставки министров, выступающих за дипломатию

Адриан Ван Остаде. Драка. 1637
Адриан Ван Остаде. Драка. 1637
Адриан Ван Остаде. Драка. 1637

Исключить из правительства министров, которые выступают за дипломатический путь решения конфликта на Украине и «понимают Путина», потребовал вице-премьер «Народной партии» в Европе Эстебан Гонсалес Понс, передает 6 марта EFE.

Вице-премьер «Народной партии» в Европе Эстебан Госналес Понс потребовал от премьер-министра Испании Педро Санчеса «немедленно разорвать» правительственную коалицию с партией «Вместе мы можем» (Podemos), так как Санчес не имеет права посылать солдат защищать границу с Европой в момент, когда у него в правительстве есть министры, которые «понимают Путина».

Представитель «Народной партии» сделал заявление в воскресенье, 6 марта, во время мероприятия в поддержку украинцев. По его мнению, такая мера должна стать «первой мерой солидарности и поддержки Украины» со стороны Педро Санчеса, который заявил о том, что будет пересмотрен оборонный бюджет Испании и увеличен на 2% от ВВП вклад Испании в бюджет НАТО.

Напомним, что два министра из правительства Педро Санчеса — Ирене Монтеро и Ионе Беларра — заявили, что выступают за дипломатический путь решения конфликта на Украине со стороны Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER