Клеточное мясо впервые было включено в меню COP27
Клеточное мясо впервые было включено в меню Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP27) в павильоне мероприятия в Сингапуре. Об этом 17 ноября сетевое издание Plant Based News.
В настоящее время страна Сингапур является единственным местом в мире, где продается клеточное мясо, также называемое культивированным. Его создает компания Eat Just, которая в 2022 году приняла участие в конференции ООН по климату.
Good Meat является дочерней компаний Eat Just, производящего продукты на растительной основе. Она стала первым производителем культивируемого мяса в мире, получившим одобрение регулирующих органов на свое «мясо». Одобрение было получено в Сингапуре в 2020 году.
Good Meat решила продемонстрировать свою новейшую разработку в области куриного клеточного «мяса» на климатическом мероприятии.
«Мы надеемся, что наши гости на COP27 найдут блюда из выращенной курицы вкусными и они покинут саммит с новой оценкой той роли, которую пищевые инновации могут сыграть в борьбе с глобальным климатическим кризисом», — заявил соучредитель и генеральный директор Eat Just Джош Тетрик.
Напомним, в настоящее время множество компаний берут на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов от их деятельности. Некоторые отрасли с удивлением и тревогой смотрят на разворачивающийся праздник всеобщего экологического послушания. Сильнее всех встревожился сектор животноводства. Ведь некоторые исследователи, активисты и аналитики утверждают, что оно причиняет чуть ли не самый большой ущерб окружающей среде.
Мнение о вреде животноводства было с ликованием подхвачено веганами и активистами, которые борются за права животных. Они в свою очередь потребовали действовать решительно и сократить производство продукции животноводства вдвое. А лучше вообще полностью отказаться от животноводства и перейти полностью на питание альтернативными продуктами — растениями, грибами и клеточными культурами. Мол, только таким способом возможно спасти человечество от неминуемой гибели.
Впрочем, не все эксперты и ученые согласны с тем, что животноводство настолько ужасно и вредно для окружающей среды.
Читайте также: Нужно ли уничтожать животноводство ради климатического хайпа?