logo
  1. Реальная Россия
  2. Нападение на полицейских
Магас, / ИА Красная Весна

Раненные при нападении в Магасе полицейские пошли на поправку

Полиция и скорая помощь
Полиция и скорая помощь
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна (1)

Пострадавшие во время нападения на пост ДПС в Магасе полицейские чувствуют себя гораздо лучше, заявили врачи Медико-санитарной части МВД России по Республике Дагестан. Об этом 18 января сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Двух сотрудников Ингушской полиции, пострадавших 31 декабря 2019 г., когда на стационарный пост ДПС в городе Магасе было совершено нападение, навестили начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковник полиции Сергей Бачурин и министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Михаил Коробкин.

Читайте также: Случайный свидетель спас полицейского при нападении на пост ДПС в Магасе

Врачи госпиталя МВД отметили положительную динамику в состоянии пострадавших бойцов. Сами полицейские выразили уверенность в том, что в скором времени снова встанут в строй.

Напомним, 31 декабря двое молодых людей совершили нападение на пост ДПС в Магасе. Преступники протаранили пост автомобилем, после чего напали на полицейских с ножами. Один полицейский, инспектор Зелимхан Кокорхоев, скончался, еще двое были ранены. Раненых отправили в госпиталь МВД в Махачкале. Магомед Шанхоев получил повреждение позвоночника и многочисленные ушибы, Зураб Даурбеков госпитализирован с ушибленной раной головы. Один из нападавших, Микаил Мизиев, был застрелен на месте, другой, Ахмет Имагожев, был с ранением доставлен в больницу, где позже пришел в себя и начал давать показания.

Ответственность за инцидент в Магасе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В свою очередь, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов причиной случившегося нападения назвал недоработки и халатность сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Суннитские боевики взяли на себя ответственность за нападение в Ингушетии