Руководитель Татарии прибыл с визитом в Дубай

Президент Республики Татарстан - Рустам  Минниханов
Президент Республики Татарстан — Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан — Рустам Минниханов

Визит в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) нанес руководитель Татарии Рустам Минниханов для участия в Ежегодном инвестиционном форуме в Дубае, 29 марта сообщает пресс-служба главы региона.

Вместе с Миннихановым в составе делегации от Татарии в Дубай прибыли министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, министр культуры Татарии Ирада Аюпова, и. о. руководителя Агентства инвестиционного развития Инсаф Галиев, председатель госкомитета Татарии по туризму Сергей Иванов, а также представители крупных республиканских предприятий.

В 2022 году Татария представит на саммите несколько направлений для сотрудничества: туризм, цифровизация, совместное производство на территории республики, возможность участия в Международном экономическом саммите «Россия-Исламский мир: Kazan Summit 2022». Кроме того, в 2022 году в Татарии отметят 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией.

Ежегодный инвестиционный форум в Дубае пройдет с 29 по 31 марта.

Напомним, в феврале этого года ОАЭ воздержались от осуждения военной спецоперации российских войск на Украине при голосовании в Совбезе ООН. Кроме того, 19 марта стало известно, что дубайская авиакомпания Emirates продолжит совершать рейсы в Россию.

Напомним также, что 17 марта 2022 года в Москве прошли переговоры глав МИД РФ и ОАЭ. В ходе встречи Сергей Лавров заявил, что по итогам 2021 года ОАЭ стали лучшими торговыми партнерами России среди арабских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»