14
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

В Кубке мира РФ участвует до первого случая COVID-19 — тренер по лыжным гонкам

Лыжи
Лыжи
Лыжи
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Сборная России по лыжным гонкам немедленно покинет первый этап Кубка мира в Финляндии при регистрации хотя бы одного случая COVID-19 у кого-либо из членов национальных команд, заявил тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер 14 ноября в интервью норвежской вещательной корпорации NRK.

По словам Крамера, руководство российской сборной крайне недовольно инертностью Международной федерации лыжного спорта (FIS), неспособной оперативно реагировать на текущую ситуацию вокруг пандемии COVID-19.

Как отметил специалист, глава Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе уже заявила, что российская команда в полном составе вернется в Россию, если у кого-нибудь на этапе Кубка мира в финском лыжном центре «Рука» будет положительный тест на COVID-19.

Тренер подчеркнул, что российская сторона задала FIS ряд вопросов, связанных с избыточными рисками заражения спортсменов, но не получила каких-либо ответов.

В частности, по словам Крамера, в настоящее время его подопечные вынуждены длительное время проводить в аэропортах, добираясь до пунктов назначения, куда нет прямых рейсов.

«Устюгов провел в пути 35 часов. Без сна. Это безумие. Сейчас нет прямых рейсов (в Финляндию — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Крамер.

Аналогичным образом ситуация складывается для национальных сборных других стран.

Читайте также: Старт лыжного сезона необходимо отложить — Федерация лыжных гонок РФ

Напомним, ранее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что обязательное тестирование российских лыжников на COVID-19 на этапах Кубка мира в сезоне 2020/21 будет стоить российской стороне более полумиллиона евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER