logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Гонконге
/ Гонконг

«Человек-паук» забрался на гонконгский небоскреб, чтобы призвать к миру

Цитата из видео «French Spiderman» scales Hong Kong skyscraper with «peace banner»Цитата из видео «French Spiderman» scales Hong Kong skyscraper with «peace banner»
Пользователь: CNA. Facebook.com

Флаг с призывом к примирению между Китаем и Гонконгом укрепил на гонконгском небоскребе французский скалолаз Ален Робер 16 августа, передает агентство Рейтерс.

На баннере, который закрепил Робер, под эмблемами Китая и Гонконга изображены сомкнувшиеся в рукопожатии руки — желтая и красная. Как отмечает Рейтерс, владелец небоскреба Ли Ка Чинг опубликовал в местных газетах серию статей, в которых призывает к прекращению насилия.

Ален Робер, получивший прозвище «человек-паук», регулярно взбирается на высотные здания, не пользуясь страховкой и специальным снаряжением. На счету 57-летнего француза более 90 покорений высотных зданий по всему миру, за это достижение он внесен в книгу рекордов Гиннеса.

Агентство обращает внимание, что француз уже третий раз взбирается на небоскреб, принадлежащий холдингу Чунг Конг. Предыдущее восхождение состоялось год назад, после этого ему было запрещено взбираться на высотные здания в Гонконге в течение года. Запрет истек две недели назад.

Напомним, в июне 2019 года началось очередное обострение отношений между Гонконгом и Китаем. Поводом к протестам, к которым присоединилось более миллиона человек, стало обсуждение закона об экстрадиции, по которому гонконгские власти передавали бы подозреваемых на территорию материкового Китая.

Власти Китая неоднократно предупреждали США о последствиях вмешательства во внутренние дела страны. США отрицают свою причастность к беспорядкам.