24
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Владимир, / ИА Красная Весна

На генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» возбудили уголовное дело

Уголовное дело возбудил Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области на генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королёва, сообщается 24 ноября на сайте ведомства.

Александра Королёва обвиняют в выплате себе, своему заместителю и главному бухгалтеру полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере суммарно более 3 миллионов рублей. По версии следствия, 42-летний гендиректор не имел достаточных оснований для выплаты премии и действовал вопреки законным интересам общества.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

ООО «Владимиртеплогаз» — организация, занимающаяся отоплением, горячим водоснабжением и обслуживанием котельных. Предприятие на 100% контролируется администрацией Владимирской области. Численность сотрудников компании в отопительный период составляет 2 665 человек. Специалисты компании обслуживают 180 котельных, 70 центральных тепловых пунктов, а также 1 521,4 км тепловых сетей во Владимире и Владимирской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER