logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутрення политика США
/ Вашингтон

Россия и другие страны лгут, что Трамп не наш — Болтон

Трамп и ПутинТрамп и Путин
Анна Малашенкова@ИА Красная Весна

Распространение дезинформации о разногласиях президента США Дональда Трампа с его же администрацией стала обычным делом для ряда стран, включая Россию, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон 11 июня в Вашингтоне на встрече финансовых директоров крупных международных компаний, сообщает Deutsche Welle.

«У нас есть серьезные основания считать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай решили — и это можно увидеть в публичном пространстве — попробовать распространить дезинформацию, касающуюся администрации президента США. Скажем, о том, что президент и его советники не могут прийти к согласию, и тому подобные вещи», — сказал он.

Отмечается, что в своем выступлении советник президента США не привел никаких доказательств, которые бы подтвердили его обвинения в адрес заявленных стран.

Напомним, позиция Джона Болтона по ряду ключевых для международной политики вопросов не раз расходилась с той, которой придерживался президент США Дональд Трамп. Болтон настаивал на ужесточении санкций против КНДР, в то время как Трамп хотел их частично отменить, о чем американский лидер заявлял в Twitter в начале года.

Также Болтон настаивал на смене режима в Иране, с использованием военной силы. Трамп же хотел как можно скорее провести переговоры с иранским руководством.

Комментарий редакции

Скандал вокруг политической деятельности президента США Дональда Трампа постоянно подогревается внутри самих Соединенных Штатов. Сразу же после его победы на президентских выборах в 2016 году сторонники Демократической партии США обвинили его в сговоре с Россией и до сих пор настаивают на этом. Также известно и о проблемах внутри Республиканской партии США по поводу политики, проводимой ее представителем на посту главы государства. Все это говорит о явном расхождении позиций в элите США.

Поэтому бездоказательные заявления о том, что все хорошо и никаких разногласий в руководстве США нет, похожи на комическую шутку.