Лидеры японского бизнеса выразили свою скорбь в связи со смертью Абэ

Изображение: kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ

Свою скорбь в связи с убийством бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ выразили представители крупного японского бизнеса, 9 июля сообщило информационное агентство Jiji Press.

Абэ был «одним из самых выдающихся премьер-министров с момента создания конституционного правительства страны и политическим лидером, которым мы можем гордиться перед всем миром», — говорится в заявлении председателя Японской федерации бизнеса Кэйданрен Масакадзу Токуры. «Пусть он покоится с миром», — добавил Токура.

«Я опечален и возмущен», — сказал глава японской ассоциации руководителей корпораций Кэйдзай Доюкай Кенго Сакурада журналистам в городе Каруидзава (префектура Нагано).

Абэ был «самым влиятельным лидером среди G7», — сказал Сакурада, особо отметив достижения Абэ в области экономики и дипломатии.

«Крайне болезненно, что Абэ ушел из жизни таким образом, потому что я ожидал, что он продолжит работать на благо страны», — говорится в заявлении главы Японской торгово-промышленной палаты Акио Мимуры.

Напомним, что Синдзо Абэ был застрелен из самодельного ружья 8 июля во время своего выступления возле одной из железнодорожных станций в японском городе Нара. Убийство бывшего лидера страны стало внезапным и шокирующим как для жителей Японии, так и для многих людей по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER