1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининграде для создания заказника изымут 11 земельных участков

Изображение: цитата страницы vk.com/suzles
Суздальский парк
Суздальский парк
Суздальский парк

Постановление об изъятии в Калининграде земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд в связи с образованием природного заказника «Суздальский парк», подписанное губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, опубликовано 6 декабря на портале правовой информации.

Десять из изымаемых участков уже существуют, еще один запланирован к образованию. Все они находятся на улице Стрелецкой. Общая площадь изымаемых участков составляет 8,9 га. На части земель находятся гаражи и стрельбище.

Областное агентство по имуществу в течение десяти дней с момента принятия постановления должно направить его копии правообладателям земельных участков и в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области. С правообладателями будут заключены соглашения об изъятии земельных участков для государственных нужд Калининградской области.

Напомним, в апреле 2023 года было издано постановление правительства Калининградской области о создании на территории Суздальского леса природного заказника. Заказник образован в границах улиц Стрелецкой и Суздальской.