На МАПП Чернышевское в Калининградской области вновь появилась очередь фур

Изображение: (сс) Grigorius m
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года

Очередь фур на многостороннем автомобильном пункте пропуска Чернышевское на границе Калининградской области с Литвой выросла до 95 грузовых машин, следует из информации, размещенной 25 ноября в Telegram-канале, созданном Росгранстроем для отслеживания обстановки на погранпункте.

«В очереди перед пунктом контроля — 95 грузовых машин. Прошли за предыдущий час на АПП — 3 грузовых машины. Отставание от зарезервированного времени — 31 час. Пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной», — сказано в сообщении.

Текущая информация в Telegram-канале об отставании очереди публикуется каждый час. Очередь на погранпункте появилась еще 24 ноября, достигнув к вечеру 70 грузовых машин.

25 ноября пресс-служба Росгранстроя опубликовала сообщение, что система электронной очереди функционирует в штатном режиме, однако из-за ограничения пропуска автомобилей со стороны Литвы, чтобы не увеличивать очередь, на ближайшие дни возможно сокращение количества доступных для бронирования слотов.

Сообщается, что при возвращении нормальной пропускной способности будет возвращено ежедневное выделение трех дополнительных слотов в час. Их открытие производится в районе 10 часов утра на период с 10 утра следующего дня до 10 утра суток через день.

Напомним, в октябре отставание очереди от зарезервированного времени составляло более 60 часов.