24
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Глобальное потепление
Казань, / ИА Красная Весна

«Черная вдова» укусила двух жителей Татарии — главный токсиколог

Николаос Гизис. Паук. 1884
1884Паук.Гизис.Николаос
Николаос Гизис. Паук. 1884

Два случая укусов пауками этого типа произошло в Татарии летом 2020 года, заявила главный токсиколог Алия Насибуллина 23 января изданию «Татар-Информ».

Насибуллина предупредила жителей республики о появившихся случаях укусов смертельного паука «Черная вдова». Она рассказала, что опасные виды пауков раньше фиксировали в других регионах России, например, в Волгоградской области, а этим летом такие пауки появились и в Татарии.

«Если раньше у нас их не было, то сейчас ареал поднимается. Чаще всего это было в Волгограде, но сейчас у нас тоже есть единичные случаи укусов „Черных вдов“», — заявила Насибуллина.

Насибуллина сообщила о двух зарегистрированных случаях укуса пауков, произошедших в Татарии в 2020 году. Она уточнила, что чаще всего укус паука происходит в сельской местности во время сбора ягод и грибов.

Напомним, 17 апреля 2020 газета The Sun сообщила о появлении большого количества пауков, включая ядовитую ложную черную вдову. Это связывают с изменением климата, при котором зимы стали более теплыми и мягкими.

Читайте также: Ядовитые пауки атаковали британцев на карантине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER