logo
Новость
/ Хабаровск

Хабаровская КПРФ — Навальному: мы не коммунисты, и у нас общий враг

Колонна КПРФ под белыми флагами.Колонна КПРФ под белыми флагами.
Александр Лобов © ИА Красная Весна

Об отсутствии идеологических, мировоззренческих и политических противоречий между КПРФ и несистемным оппозиционером Алексеем Навальным заявил бывший кандидат в мэры Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин в сообщении в телеграм-канале хабаровского отделения КПРФ, сообщает 22 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Кукушкина, некие силы с какой-то целью «вбивают клин» между КПРФ, Навальным и его сторонниками, а вместе с тем и те, и другие хотят одного и того же при практически полном отсутствии каких-либо разногласий. В этом он сам убедился во время виртуальных и реальных споров со сторонниками Навального. Самого же Навального в этом контексте Кукушкин крайне уважительно называет не иначе как «Алексеем Анатольевичем».

Как отметил Кукушкин, все требования Навального о борьбе с коррупцией, произволом чиновников и за честные выборы при равных условиях для всех кандидатов, а также против «лживой пропаганды в СМИ» целиком и полностью соответствуют тому, что прописано в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и программе бывшего кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина «20 шагов».

Кукушкин также заявил, что и сторонники Навального на самом деле, как и КПРФ, — социал-демократы, а не «либералы европейского толка». Сама же КПРФ — никакого отношения к коммунизму давно не имеет.

«Весь парадокс в том, что сторонники Навального почему-то называют себя либералами европейского толка, хотя на самом деле по своим убеждениям и взглядам они являются не либералами, а стопроцентными социал-демократами, точно так же, как и мы — ведь все наши нынешние программы и программные требования по своему содержанию полностью социал-демократические», — отметил Кукушкин, дабы отвести все оставшиеся подозрения в том, что Компартия России действительно коммунистическая.

Врагами же и КПРФ, и Навального, по мнению Кукушкина, является нынешняя власть, которая «почти 30 лет проводит в России полностью либеральный экономический курс», а в политической сфере — придерживается «авторитарного консерватизма».

«Так, а если мы со сторонниками Навального хотим практически одного и того же, то в чем же тогда наша с ними разница?» — задается вопросом Кукушкин, сетуя на то, что «проект Навальный» отнимает у КПРФ «молодых и активных сторонников», призывая всех сторонников Навального примкнуть к КПРФ.

Отметим, что Навальный с 2011 года являлся одним из организаторов попытки совершить «оранжевый переворот» в России по принципу украинского Майдана образца 2004 года. В преддверии митингов на Болотной и Сахарова зимой 2011–2012 годов Навальный заявлял, что власть в России сменится не в результате выборов в течение текущего выборного цикла, а он возглавит «невыборную» смену власти.

И уже тогда, в разгар «норковой революции», как заявляла Ксения Собчак, богатых против бедных, КПРФ своими колоннами примкнула к «богатым». Это происходило даже при том, что сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов называл и собравшихся на Болотной, и Навального «оранжевой чумой».

Правда, до этого он высказывался в пользу того, что с Навальным можно и нужно сотрудничать. Не против сотрудничества с Навальным оказался и Грудинин, который пообещал ему место в правительстве в случае своей победы на президентских выборах.

У самого же Грудинина, к слову, в качестве представителя на прошедших в марте 2018 года президентских выборах был Сергей Удальцов, который ранее пытался договариваться о сотрудничестве с исламистами из запрещенных в России организаций с целью свержения действующей власти. Нынешние высказывания члена КПРФ Кукушкина идут в духе этой очень странной линии поведения КПРФ.