logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярцев призвали превратить выборы в референдум по пенсионной реформе

Красноярск. Пикет против пенсионной реформы 3 мая
Красноярск. Пикет против пенсионной реформы 3 мая
ИА Красная Весна

Превратить выборы в референдум по пенсионной реформе и вступить в гражданские комитеты призвали красноярцев 3 мая участники пикета, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты раздавали листовки с призывом к населению присоединиться к созданию гражданских комитетов по отмене пенсионной реформы, контролю выборов и защите государства, а также принять участие в общественном обсуждении опасности пенсионной реформы для семьи, общества и государства, которое состоится 30 мая 2019 года.

Реакция людей была разная: от «молодцы» и «правильно» до «неужели вы в это верите?» и «я уже пенсионер, меня не касается».

Красноярск. Пикет против пенсионной реформы 3 мая.
Красноярск. Пикет против пенсионной реформы 3 мая.
ИА Красная Весна

«В целом, — как отметил участник пикета Дмитрий, — настроение большинства населения пока во многом такое же, как и при сборе более 1 млн подписей против пенсионной реформы — это апатия, отсутствие веры в возможность на что-то повлиять, нежелание заниматься чем-то, кроме личных проблем. Существенная часть людей просто хочет отгородиться от необходимости решать проблему, она не хочет ставить перед собой эту проблему, оставляя ее на самотек. При этом люди не понимают, что кончатся все эти прятки крахом государственности. Поскольку государственность надо защищать, а зачем ее защищать, если ты в душе не чувствуешь ее ценности?»

Один из участников пикета пояснил, что одной из целей проведения данной акции — показать власти, что неприятие данной реформы населением никуда не делось. Руководство страны почему-то считает, что народ принял пенсионную реформу, что «они делают что хотят, люди с этим соглашаются», однако это не так.

Красноярск. Пикет против пенсионной реформы 3 мая.
Красноярск. Пикет против пенсионной реформы 3 мая.
ИА Красная Весна

Другой участник пикета Андрей пояснил: «Мы не хотим сноса власти с помощью так называемых оранжевых революций, но мы же видим, что происходит лавинообразный рост негативного отношения народа к власти, о чем красноречиво говорит падение рейтингов президента. Народ активно отпадает от государства, ему становится наплевать, разрушит его кто-то или нет. В этой ситуации мы видим выход только в создании мощных гражданских структур, которые остановят самоубийство власти и разрушение государства. Что касается выборов, то голосование после принятия стольких антисоциальных законов и, в первую очередь, пенсионной реформы будет в любом случае протестным. Протестным его сделали не мы — это сделала сама власть. Наша же задача привести во власть наиболее адекватных людей, которые четко заявят свою позицию по пенсионной реформе и другим острым темам».

Также протестующие заметили, что растет внимание к ним со стороны силовых структур, хотя их акции пока согласовываются властями. Их не только фотографируют, как и раньше, но теперь еще и представители других силовых ведомств записывают данные каждого участника.

По словам пикетирующих, они относятся к этому спокойно, к тому же всё проходит со стороны представителей силовых структур весьма корректно.

Красноярск. Пикет против пенсонной реформы 3 мая.
Красноярск. Пикет против пенсонной реформы 3 мая.
ИА Красная Весна

Напомним, мероприятия 3-го числа каждого месяца против пенсионной реформы проводятся постоянно и приурочены к дате подписания президентом Путиным закона о повышении пенсионного возраста 3 октября 2018 года.

Так, 3 апреля 2019 года в Красноярке также прошел пикет, а 3 марта состоялось общественное обсуждение по вопросам обоснованности и последствий пенсионной реформы.

Читайте также: В Красноярске пенсионеры массово требуют проверить расчет пенсии