1. Политическая война
  2. Борьба с миграцией
Париж, / ИА Красная Весна

Париж обвинил Лондон в двуличии за позицию по мигрантам

Изображение: (cc)Gellinger
Маски, Лицемерие
Маски, Лицемерие
Маски, Лицемерие

Обвинения в двуличии предъявил Лондону министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, 28 ноября пишет The Guardian.

Поведение своей британской коллеги Прити Пател и других британских министров он охарактеризовал как «двусмысленную».

«У нас хорошие отношения, когда мы говорим лично. Каждую неделю мы с британской коллегой созваниваемся по телефону и на личных встречах, и при обмене сообщениями мы видим, что Великобритания придерживается серьезного подхода и мы имеем много общего, — заявил Дарманен. — Но когда что-то говорится публично, в Палате представителей или в соцсетях или для прессы, тон становится другим, совершенно недружелюбным… и говорится совсем не то, даже диаметрально противоположное, чем то, что говорилось в личной беседе».

Он обвинил Лондон в том, что британские политики используют Францию как «боксерскую грушу» во внутриполитических целях, напомнив провокационное заявление «Франция должна забрать обратно всех иммигрантов». Дарманен заявил, что в таких условиях сложно будет найти приемлемое для всех решение.

Газета подчеркивает, что интервью было дано после экстренной встречи европейских министров, отвечающих за вопросы иммиграции, которое было проведено в Кале 28 ноября. Поводом для срочного саммита стала трагедия в Ла-Манше, где утонули 27 мигрантов, пытавшихся нелегально попасть в Великобританию.

Приглашение Прити Пател было отменено после публикации в Twitter письма премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона президенту Франции Эммануэлю Макрону, содержавшего призыв приложить больше усилий для пресечения потока мигрантов через Ла-Манш. В частности, предлагалось проводить совместные патрулирования прибрежных французских районов.

Макрон ранее также выразил разочарование таким шагом Джонсона. Дарманен заявил, что Франция не является вассалом Великобритании и потребовал относиться к его стране с уважением.

«Мы ни на мгновение не можем себе представить, что Британия сможет просто проигнорировать все международные конвенции и морское право, разместив военные корабли в 30 километрах между Великобританией и Францией, разворачивать обратно лодки, когда это будет означать гибель десятков людей, беременных женщин, детей, стариков. Мы не можем себе представить ни на секунду, что это могло прийти в британскую голову», — заявил Дарманен. Он также отметил, что Франция не может допустить присутствие британских военных на своей территории, выразив уверенность, что британцы так же думают о присутствии французских военных у себя.

Напомним, гибель 27 мигрантов в Ла-Манше обострила вопрос потока мигрантов в Великобританию. В Лондоне снова стали говорить о необходимости поправок в законы о миграции, согласно которым беженцы должны оседать в первой же безопасной стране, а не двигаться дальше в поисках лучшей доли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»