Сотрудники Ленфильма не читали сценарий комедии про блокадный Ленинград

Сотрудники Ленфильма, имеющие отношение к выдаче реквизита, не знали и не могли знать о содержании фильма «Праздник» режиссера Алексея Красовского. Об этом заявили сами сотрудники отдела проката костюмов и реквизита, а также в приемной киностудии 15 октября в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

В отделе проката костюмов и реквизита подтвердили, что представители съемочной группы фильма «Праздник» брали у них в аренду реквизит. Однако о содержании фильма сотрудники Ленфильма знать не могли, так как предоставление реквизита в аренду не подразумевает изучение сценариев всех поступающих заявок.

При этом сам режиссер фильма на своей странице в «Фейсбуке» написал: «мебель и реквизит одолжили у Ленфильма, где сценарий читали кажется все».

Напомним, 12 октября стало известно о новом фильме Красовского «Праздник», который он позиционировал как черную комедию о блокадном Ленинграде. Режиссер заявил, что фильм уже снят и что монтаж планируется завершить «со дня на день». Новость вызвала широкий резонанс. О неприемлемости таких фильмов высказались и депутаты, и блокадники.

Пискаревское мемориальное кладбище
Пискаревское мемориальное кладбище
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER