Генерал-майор ФСБ в отставке: в деле о покушении на Ленина загадок нет

Никаких неожиданностей во вновь открытых Президентской библиотекой имени Ельцина материалах уголовного дела о покушении на Владимира Ильича Ленина быть не может, считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, 20 августа сообщает РИА Новости.

«В этой истории никакой загадки нет, не знаю, в чем там интрига следственного эксперимента. Я читал реальное архивное дело, там все понятно: она дала признательные показания, ее задержали на месте преступления, не было никаких сомнений в ее участии в этом покушении. Дело меня ничем не удивило», — приводит слова Михайлова РИА Новости.

Генерал-майор также отметил, что в то время к безопасности вождей относились не так, как сейчас. По современным меркам Ленин — лицо охраняемое. Однако в 1918 году его охране уделяли недостаточно внимания и он был очень уязвим.

Напомним, материалы, связанные с покушением на Владимира Ильича Ленина в августе 1918 года эсеркой Фанни Каплан, были выложены в открытый доступ на сайте Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге. Акция приурочена к столетию покушения на В. И. Ленина.

Владимир Ильич Ленин
Владимир Ильич Ленин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER