Столтенберг заявил, что на саммите НАТО согласуют меры помощи Украине

Изображение: nato.int
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Комплекс мер для помощи Украине планируется согласовать на саммите НАТО в Мадриде, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, 25 июня передает испанская газета El País.

«Мы согласуем полный пакет помощи Украине», — заявил Йенс Столтенберг.

Он также сообщил, что запланировано согласование проведения самых крупных преобразований НАТО со времен окончания холодной войны. Численность вооруженных сил альянса должна быть увеличена.

По его мнению, политика блока НАТО должна состоять в оказании военной и экономической поддержки Украине и одновременном усилении режима санкций в отношении России. Цель политики — обеспечение «сильной позиции» на будущих переговорах с РФ.

«Скорее всего, эта война закончится за столом переговоров. Наша ответственность заключается в том, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины», — сказал он.

Отмечается, что начало спецоперации на Украине определяется как «начало новой эры в области безопасности».

Напомним, инициативы России по политическому урегулированию вопросов безопасности в Европе, адресованные США и НАТО до начала спецоперации, были проигнорированы. Одним из предложений России был отказ от принятия Украины в НАТО. Россия также требовала прекращения наращивания военной инфраструктуры альянса около границ России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER