logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Россия — «стихийное бедствие» для Запада, считают в Турции

Путин всемогущий
Путин всемогущий
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Россия — «стихийное бедствие», представляющее серьезную угрозу для Запада, заявили эксперты из Турции, 29 ноября сообщает турецкое издание Sabah.

Авторы статьи подчеркнули, что укрепление сотрудничества между Россией, Турцией и Китаем создают неудобную для западных стран политическую обстановку. Они сравнили Москву с «ураганом», угрожающим Западу.

Кремль снова стал центром притяжения и активно увеличивает свое влияние на ближайших союзников Соединенных Штатов: Германию, Францию, Израиль, Египет и Саудовскую Аравию. Это вызывает серьезную обеспокоенность западных властей.

Турецкие эксперты отметили, что Анкара является «стальной сердцевиной» в мусульманском мире Ближнего Востока, азиатских и североафриканских стран, а также Балкан и Кавказа. Турция уверенно усиливает свое влияние во вновь формирующейся глобальной системе, считают авторы материала.

Китай назван в статье «сущим кошмаром» для США. Пекин играет важную роль в изменении глобальной политики и занимает лидирующие позиции во многих сферах экономики. Чтобы противостоять Китаю, Вашингтон должен объединиться с Москвой и Анкарой, но это маловероятно, отмечает издание.

Напомним, в октябре текущего года, в рамках укрепления сотрудничества, Россия и Турция заключили межправительственное соглашение, согласно которому хозяйствующие субъекты стран смогут осуществлять расчеты в национальных валютах.