logo
  1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Новость, / Новосибирск

Новосибирских экс-чиновников будут судить за мошенничество с жильем

Каждому своёКаждому своё
succo, pixabay, cc0

Дело о мошенничестве с муниципальным жильем бывшими чиновниками мэрии Новосибирска вновь передано в суд, сообщила прокуратура Новосибирской области 16 октября на своем сайте.

По версии следствия, преступная группа в составе экс-руководителя Жилищного управления мэрии Новосибирска Светланы Стыниной, ее заместителя Андрея Гудченко и бывшего руководителя агентства недвижимости «Адрем» Елены Камерзановой путем мошеннических действий в период с 2006 по 2014 год завладели правами на пятьдесят две муниципальные квартиры. Данное жилье изначально оформлялось на подставных лиц по заниженной цене, а затем перепродавалось по рыночной. Данная преступная схема нанесла муниципалитету ущерб в размере более 160 миллионов рублей.

В целях покрытия данного ущерба судом наложен арест на имущество подозреваемых в размере более 159 миллионов рублей.

Напомним, дело о мошенничестве с муниципальным жильем первый раз поступило в суд в марте 2018 года. После четырех предварительных слушаний дело вернули на доработку, так как появились основания считать дело более тяжелым. За время дополнительного следствия сумма причиненного ущерба из начальных 40 миллионов выросла в четыре раза.