14
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Либералы в правительстве «дают заднюю», ведь их провал очевиден — экономист

«Задний ход» либеральной части правительства вызван очевидностью провала всего проводимого социально-экономического курса. Об этом заявил экономист Михаил Хазин 13 ноября в разговоре с ИА REGNUM.

Так, эксперт прокомментировал слова главы Минфина Антона Силуанова о том, что значительные средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут вкладываться в отечественную экономику.

«Я не знаю, что это будут за инвестиции, но исхожу из простой логики — либеральная команда понимает, что под ней нагревается сковородка. Тема того, что они целенаправленно гробят российскую экономику, стала общепринятой», — убежден Хазин.

Читайте также: Эксперт: недоверие к власти связано с депрессивной экономической ситуацией

Экономист уверен, что объяснить свой гибельный для экономики России курс либералам во власти все труднее. Поэтому, дабы сохранить свою власть, им приходится делать вид, что они меняют тактику. На самом деле, по мнению Хазина, либеральные министры и дальше будут де-факто препятствовать экономическому росту в России.

Эксперт также выразил мнение, что либералы действуют несамостоятельно, а во многом выполняют заказ МВФ, контролируемый Соединенными Штатами.

Читайте также: Экономисты ВШЭ рассказали о перспективах и рисках российской экономики

Напомним, ранее Хазин заявлял, что для успешного слезания с «нефтяной иглы» нужно инвестировать полученные от продажи природных ресурсов деньги в отечественную экономику, а затем продавать товары с высокой долей добавленной стоимости. Вместо этого Минфин изымает деньги из экономики, направляя их в различные фонды, в частности, ФНБ, констатирует экономист.

Антон Силуанов
Антон Силуанов
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER