В Германии зафиксировано рекордное количество подрывов банкоматов

Изображение: (cc) stavos
Игрушка «Взломщик»
Игрушка «Взломщик»
Игрушка «Взломщик»

Более 450 случаев подрыва банкоматов зафиксировали немецкие власти в 2022 году, в большинстве эпизодов подозреваются голландцы, 4 декабря сообщает издание NL Times.

Преступники использовали взрывчатые вещества и зажигательные устройства, пытаясь вскрыть банкоматы и забрать имеющиеся в них деньги. Отмечается, что это самое большое количество подрывов банкоматов, когда-либо имевших место в Германии за один год.

На Конференция министров внутренних дел Германии (IMK) пояснили, что в последнее время взрывы банкоматов все чаще совершаются с применением взрывчатых веществ, хотя ранее преступники чаще использовали газовые смеси для подрыва. Такое впечатление, что грабители стали меньше беспокоиться о безопасности прохожих и жителей домов, в стены которых встроены банкоматы, подчеркнули в полиции.

По словам стражей порядка, из-за подрывов банкоматов нередко получают травмы случайные прохожие, металлические обломки летят в окна детских спален, а дома, в которых произошел взрыв банкомата, становятся непригодными для жилья.

Все больше взломщиков из Нидерландов совершают свои преступления в Германии, заявил министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус. Причина этого заключается в том, что, в отличие от Нидерландов, банки в Германии воздерживаются от использования метода, при котором банкноты склеиваются и становятся негодными в случае взрыва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER