logo
Новость
/ Ватикан

Папа римский разрешил кормить грудью в церквях

Папа Римский ФранцискПапа Римский Франциск
(сс) Casa Rosada

Во время церковных богослужений допустимо кормить детей грудью, заявил папа римский Франциск 7 января при проведении таинства крещения в Сикстинской капелле, передает Reuters.

Во время проповеди Франциск сказал, что если дети не могут вести себя спокойно или будут голодны, то матери могут их покормить: «Если они будут исполнять концерт, если им будет здесь неудобно или слишком жарко, если они голодны, <…> покормите их грудью, не бойтесь, кормите их, ведь это тоже язык любви», — заявил понтифик.

Напомним, что это не первое заявление папы римского, где Франциск повышает внимание к теме женщины в церкви и снижает морализаторский тон. Так, глава католической церкви говорил о том, что женщины могут иметь больше возможностей в церкви и занимать высокие посты наравне с мужчинами.

Комментарий редакции

Отметим, что публичное кормление грудью имеет разное отношение в тех или иных странах. В церковных институтах данный процесс не принято выставлять напоказ, поэтому высказывание церковного иерарха о данном вопросе может вызвать общественный резонанс и неоднозначные оценочные мнения.