В Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Обязательную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан в Курганской области ввел главный санитарный врач по региону, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, сообщает 12 октября ИА REGNUM.

Постановление главного санврача по Курганской области от 11 октября опубликовано на сайте ведомства. В нем отмечается, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе расценивается как неблагополучная. За последние семь дней недельный прирост заболеваемости составил 20,16%.

«В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции… постановляю обеспечить с 13.10.2021 г. проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации», — говорится в постановлении.

Далее указаны следующие группы граждан: работники образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, торговли, сферы красоты и спорта, бытовых услуг, общественного питания, гостиниц, санаторно-курортных организаций, финансовых, страховых и почтовых организаций, транспортной сферы, ЖКХ и энергетики, культурных учреждений, досуговых и развлекательных организаций, детских игровых комнат, театров, кинотеатров, промышленных предприятий, госслужащие и другие. Полный перечень категорий граждан представлен в постановлении санврача.

Руководители организаций, относящихся к перечисленным сферам, должны в строк до 1 ноября организовать проведение вакцинации первым компонентом препарата, а до 1 декабря — вторым компонентом вакцины. Лиц, которые не будут вакцинированы к указанным датам, предписано отстранять от работы и переводить на дистанционный режим работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER