15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралийцы смогут выехать за границу раньше — премьер-министр

Норман Роквелл. Каникулы (фрагмент)
Норман Роквелл. Каникулы (фрагмент)
Норман Роквелл. Каникулы (фрагмент)

Запрет на выезд из Австралии будет снят с 1 ноября в связи с тем, что штат Новый Южный Уэльс на две недели ранее заявленного срока объявил об отмене карантина для полностью вакцинированных прибывающих, пишет 15 октября Guardian.

15 октября премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил журналистам в Сиднее, что с ноября «мы разрешим австралийцам, где бы они ни жили в Австралии, постоянным жителям и гражданам и их семьям, покидать Австралию, и возвращаться».

Хотя вакцинированные путешественники смогут прибыть в Новый Южный Уэльс без карантина, Моррисон отметил, что прибытие в другие штаты все равно будет ограничено «из-за уровня вакцинации [населения] в этих местах.

В ответ австралийский авиаперевозчик Qantas перенес возобновление международных поездок на две недели вперед, объявив, что с 1 ноября будет выполнять до пяти обратных рейсов в неделю из Сиднея в Лондон и до четырех в неделю из Сиднея в Лос-Анджелес.

Отмена запрета на выезд побудит такие авиакомпании, как Singapore Airlines, перевозить пассажиров и из столиц других австралийских штатов, которые пока что принимают только грузовые рейсы.

Напомним, разрешение касается только вакцинированных путешественников. При этом снятие карантина в каждом конкретном штате связано с целевым показателем в 80% привитого взрослого населения, а губернаторы штатов Западная Австралия и Квинсленд по-прежнему выступают против открытия границ и даже грозят своим жителям санкциями за путешествия за пределы своего региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER