В Норильске предприняли очередную попытку найти мэра — выбрали 6 кандидатов

Жан Жорж Вибер. Выбор проповедника
Жан Жорж Вибер. Выбор проповедника
Жан Жорж Вибер. Выбор проповедника

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоялся в Норильске, 22 января сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Жан Жорж Вибер. Выбор проповедника
Жан Жорж Вибер. Выбор проповедника
проповедникаВыборВибер.ЖоржЖан

Конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя Правительства Красноярского края Анатолием Цыкаловым была направлена в Норильск из Красноярска. Изначально на должность мэра претендовали 12 человек, но перед началом заседания один из них снял свою кандидатуру.

Оставшиеся же участники представили на рассмотрение комиссии документы и планируемые ими на должности мэра программы действий. В итоге после рассмотрения предложений кандидатов комиссия исключила пятерых претендетов, оставив шестерых человек, из которых Норильский городской Совет депутатов и выберет своего градоначальника 26 января.

По словам Цыкалова, заполярному городу нужен глава с «надлежащим уровнем компетентности и профессиональных знаний», способный эффективно взаимодействовать со всеми субъектами, заинтересованными в развитии Норильска.

Напомним, в июне 2020 года, после разлива дизельного топлива на дочернем предприятии «Норникеля», против мэра Норильска Рината Ахметчина было возбуждено уголовное дело, а 19 октября Ахметчин был осужден за халатность.

С 28 июля 2020 года исполняющим обязанности главы Норильска является Николай Тимофеев. 30 октября конкурс на должность нового главы Норильска был признан несостоявшимся из-за отказа кандидатов от участия в нем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER