Кургинян: силовикам важно увидеть сторонников Лукашенко на улицах

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко нужно доказать свою легитимность до конца, то есть соединить свою «улицу» с силовыми структурами, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 августа в эфире передачи «СоловьевLIVE».

Кургинян пояснил, что для победы Лукашенко над теми, кто затеял цветную революцию в Белоруссии, нужно, чтобы силовые структуры до конца были с ним.

Лидер движения «Суть времени» отметил, обращаясь к Лукашенко, что силовики должны увидеть большой народ на улице: «Соединяй улицу с силовыми структурами. Большой свой народ, который за тебя — дурака тут валять нечего — и свои же силовые структуры. Им очень нужно, чтобы была уличная легитимность. Они должны увидеть твоих. Они должны понять, что они за народ, что они не народ душат, а работают на большинство».

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента страны. По данным ЦИК Белоруссии, в гонке за пост главы государства победил Александр Лукашенко. Он набрал 80,08% голосов избирателей.

Оппозиция итоги выборов не признала и проводит с 9 августа акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с силовиками. При этом на улице доминируют противники Лукашенко, который пока не вывел свой электорат в противовес манифестантам.

Цитата из видео «Минск 10 августа. Протесты в Беларуси. Люди, гранаты, стрельба, жертвы»
пользователя «Настоящее Время. Сюжеты», youtube.com
Цитата из видео
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER