logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
/ Пенза

Глава Пензенской области призвал к агрессивной антинаркотической политике

НаркотикиНаркотики
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Ряд изменений в законодательстве, касающийся борьбы с распространением наркотиков, внес губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 марта на заседании областной антинаркотической комиссии, передает пресс-служба правительства области.

В частности, Белозерцев отметил, что профилактике употребления молодежью наркотиков не хватает убедительности. Это, по мнению губернатора, связано с недостаточной подготовкой учителей, которые должны разговаривать с детьми о вреде наркотических веществ понятным языком. Для исправления ситуации Белозерцев предложил заняться специальной системной подготовкой учителей.

Также Белозерцев заявил, что нужно проводить агрессивную политику против интернет-материалов, восхваляющих употребление наркотиков и описывающих состояние после этого. Взамен вредного для подростков контента губернатор призвал создавать замещающий позитивный, интересный для подростков материал. При этом Белозерцев рассказал о уже принятых мерах по ограничению вредоносного контента, приведя в качестве примера опыт взаимодействия сотрудников УМВД с волонтерами проектов «Кибердружина» и «СТОП-наркотик».

Кроме того, говоря о повышении агрессивности в антинаркотической политике, губернатор предложил принять меры, запрещающие концерты исполнителей, восхваляющих наркотики в своих произведениях. Белозерцев пояснил, что перед концертами надо заранее изучать программу выступления и в случае малейших сомнений отказывать в концерте. При этом санкционные меры должны будут налагаться и на владельца концертной площадки, который допустит выступление такого исполнителя.

Для решения вопросов по совершенствованию федерального законодательства в части борьбы с распространением наркотических веществ Иван Белозерцев предложил создать рабочую группу при правительстве Пензенской области.

Ранее сообщалось о предложении депутата Госдумы Виталия Милонова приравнять рекламу наркотиков к их распространению. С данным предложением Милонов обратился к руководителю МВД Владимиру Колокольцеву.