logo
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Москва

«Заявления — одно, дела — другое» — достойная оценка «формулы Штайнмайера»

ДонбассДонбасс
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна (1)

Лидеры ДНР и ЛНР справедливо усомнились в том, что «формула Штайнмайера» будет работать на практике и возможна без участия республик в этом процессе, отметил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 2 октября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Читайте также: В ДНР и ЛНР прокомментировали подписание Киевом «формулы Штайнмайера»

Сергей Кургинян пояснил, что их заявление «абсолютно профессиональное»: «Это заявления руководителей ЛНР и ДНР, которые точно сформулировали, что для них Штайнмайер. Я подписываюсь под каждой буквой, это прекрасное заявление, абсолютно профессиональное. Поскольку без них ничего не может быть, мы расставили точки над i, мы услышали руководителей».

Такая оценка происходящего со стороны глав ЛНР и ДНР опровергает слухи о том, что они живут исключительно по «указам Кремля»:

«Поскольку некоторые нам все говорят, что они никогда ничего не делают без указания Кремля, ну, тогда все еще мрачнее — они должны плакать об этом указании. Мы-то в это не верим, но если это говорится, то это еще мрачнее. Для некоторых».

Читайте также: Украина согласовала «формулу Штайнмайера» об особом статусе Донбасса

Напомним, 1 октября в Минске Россия, Украина и ОБСЕ подписали так называемую «формулу Штайнмайера». Ранее, 11 сентября данный текст был согласован лидерами стран «нормандской четверки». Согласно этому документу, Донбассу должен быть придан особый статус в составе Украины. Для чего Киев должен пересмотреть конституцию страны. После этого в Донбассе должны пройти выборы, признаваемые Киевом — один из основных пунктов до сих пор не исполненных Минских соглашений.