«Гаражную амнистию» учтут при сносе железных гаражей в Новосибирске — мэр

Изображение: © ИА Красная Весна
Металлические гаражи
Металлические гаражи
Металлические гаражи

Решение специальной комиссии мэрии Новосибирска о демонтаже нестационарных объектов в черте города будет исполняться с учетом вступившего в действие федерального закона о «гаражной амнистии», заявил мэр Анатолий Локоть 17 сентября в комментарии ИА Красная Весна.

Анатолий Локоть подчеркнул, что в плане демонтажа нестационарных объектов, в том числе и металлических гаражей, мэрия Новосибирска ведет работу согласно законодательству РФ. При этом мэр отметил, что каждый участок городской территории, на которой расположены железные гаражи, имеет свои особенности, которые должны учитываться.

«Мы работаем в соответствии с российским законодательством. И здесь я бы не обобщал, потому что по каждой территории есть какие-то особенности, какие-то нюансы», — указал глава города.

Локоть объяснил, что в некоторых случаях скопления заброшенных металлических гаражей препятствуют реализации проектов по развитию городских территорий. Глава города привел пример из практики работы мэрии, связанной с демонтажом заброшенных гаражей.

«Есть места, где металлические гаражи, которые практически не эксплуатируются, которые портят вид. Я недавно посещал площадку в Дзержинском районе. Это пойменная местность речки Каменки. Мы планируем со следующего года там начинать масштабный проект по оформлению парковой рекреационной зоны в пойме реки Каменки.

Жители, с которыми я встречался, проводил встречи, в целом поддерживают [новый проект]. У них есть какие-то отдельные замечания, которые необходимо учесть в этом проекте. Но основным препятствием там являются как раз старые, в значительной степени брошенные гаражи. Их, конечно, надо убирать. И это все понимают. И, кстати, я видел места, где владельцы, видимо, просто осознали это, и уже свои гаражи демонтировали и увезли», — поделился градоначальник.

При этом Анатолий Локоть заверил, что действия городских властей по исполнению решения о демонтаже металлических гаражей будут осуществляться с учетом изменений в российском законодательстве. В частности, отметил мэр, будут учитываться положения закона о «гаражной амнистии».

«Такая работа претенциозная, что называется, точечная. Она будет продолжаться. С учетом, безусловно, федерального законодательства и изменений о так называемой „гаражной амнистии“ », — резюмировал глава Новосибирска.

Отметим, ранее на острую социальную составляющую темы «гаражной амнистии» указывал президент России Владимир Путин в ходе обсуждения соответствующего законопроекта с главой Росреестра Олегом Скуфинским. Также экс-глава Росреестра Виктория Абрамченко отмечала, что «гаражная амнистия» облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцев.

Напомним, закон о «гаражной амнистии» в России вступил в силу 1 сентября.

Читайте также: В России начала действовать «гаражная амнистия»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER