logo
Новость
/ Москва

Прокатную судьбу фильма «Смерть Сталина» окончательно решит Генпрокуратура

КинотеатрКинотеатр
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Министерство культуры России сможет решить прокатную судьбу британской сатирической комедии «Смерть Сталина» только после заключения Генпрокуратуры, до этого все называемые сроки выхода являются слухами, заявила глава департамента кинематографии Ольга Любимова 7 февраля, в интервью журналистам ТАСС.

Она не подтвердила курсирующую в сети информацию о том, что фильм, в карикатурном виде изображающий борьбу за власть над телом советского вождя, может все-таки выйти на российские экраны весной этого года. По словам Любимовой, до того как свое слово скажут эксперты и Генпрокуратура выдаст свое заключение, никакие даты не могут быть названы.

Ольга Любимова поделилась с журналистами собственными впечатлениями от закрытого просмотра фильма. По ее мнению, в фильме в стиле «площадно-ярмарочных историй» изображены не только партийные деятели, но и репрессии, и тяготы послевоенной жизни, что, по ее мнению, «совсем не смешно» и причиняет боль.

Напомним, что фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» должен был выйти в российский прокат 25 января 2018 года, но его прокатное удостоверение было отозвано за два дня до премьеры из-за многочисленных протестов общественности, в том числе деятелей культуры.