16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Луанда, / ИА Красная Весна

В Анголе уничтожили снаряды, обнаруженные за три месяца

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Осторожно мины
Осторожно мины
Осторожно мины

500 неразорвавшихся боеприпасов были уничтожены в ангольской провинции Куанза-Норте, заявил временный глава Национального института разминирования Гарсия Нума 15 октября в интервью Синьхуа.

По словам официального представителя организации, эта акция была проведена в рамках мероприятий по разминированию, проводимых по всей стране. Чиновник пояснил, что боеприпасы были найдены в ходе работ по очистке мест строительства для новых линий электропередач и систем водоснабжения за период с июня по сентябрь 2021 года.

Напомним, по сообщениям радио Луанды, за 27 лет кровопролитной гражданской войны на территории Анголы оставалось около 12 млн мин. Власти страны обратились за помощью к международному сообществу в разминировании.

Отряды саперов с бронированной спецтехникой из Норвегии, ЮАР и Великобритании уже почти 20 лет проводят работы по очистке полей от снарядов в этом африканском государстве. В январе 2021 года Соглашение по программе в области разминирования на сумму 2 миллиона долларов США подписали Ангола и Япония.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER