Хуже, чем при Януковиче — эксперт о свободе слова на Украине

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В последние годы ситуация со свободой слова стала хуже, хуже, чем при президенте Владимире Януковиче, заявил украинский политолог Максим Яли 20 октября на канале «Украина 24».

Комментируя ситуация с «темникгейт» — давление администрации президента Владимира Зеленского на канал «Общественный» — Яли сказал: «Давайте называть вещи своими именами. Обычно, если мы видим практику последних там 7-и лет… Даже при Януковиче — когда там послы „Большой семерки“ высказывали беспокойство по некоторым вопросам — по крайней мере тогда Администрация президента прислушивалась к ним».

Напомним, что 20 октября ведущая канала «Общественный» Мирослава Миселюк опубликовала в Facebook сообщение, в котором рассказала, как администрация Зеленского давит на руководство канала, в частности назначая списки депутатов от «Слуги народа», которые должны выйти в эфир.

Сообщение журналистки буквально взорвало украинское медиапространство. Скандал получил название «Темникгейта» (от «темник» — нетранспарентная директива власти).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER