1. Война с историей
  2. Гражданское общество в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобрнауки решили определить гражданскую идентичность жителей РФ

Изображение: Цитата из х∕ф «Забриски пойнт». Реж. Микеланджело Антониони. 1970. США, Италия
Студенты
Студенты
Студенты

Определение гражданской идентичности жителей России является непростым вопросом, заявила заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина 16 марта на первом заседании экспертного совета при Минобрнауки по развитию исторического образования.

Замглавы ведомства сообщила, что при экспертном совете будут созданы три рабочие группы, первые две из которых будут заниматься разработкой историко-культурного стандарта, концепции преподавания истории в вузах, а также экспертизой учебных пособий и научно-просветительской работой.

«И третья рабочая группа займется не самым простым вопросом — определением гражданской идентичности», — добавила Дружинина. По ее словам, для этого будут проведены социологические исследования, изучение молодежной среды, а также изучение влияния миграции на формирование идентичности. Результатом работы станет пособие для вузов.

Отметим также, на заседании экспертного совета директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия переживает сейчас исторический момент, который определит ее будущее место в мире.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение начать специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Он подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER