В Бельгии решили начать исследования по утилизации радиоактивных отходов

Осторожно, радиация [(сс) Nuclear Regulatory Commission]
Осторожно, радиация [(сс) Nuclear Regulatory Commission]
Осторожно, радиация [(сс) Nuclear Regulatory Commission]

Стоимость исследований поиска решения по утилизации всех ядерных отходов в Бельгии составила 500 миллионов евро с 1974 года, проинформировало национальное агентство по управлению радиоактивными отходами в Бельгии NIRAS, 5 октября сообщает The Brussels Times.

Исследование возможности и безопасности хранения ядерных отходов в период с 2021 по 2050 год по оценкам NIRAS может стоить 1,25 миллиарда евро в ближайшие три десятилетия.

«500 миллионов евро за 47 лет исследований, без конкретных результатов, поскольку до сих пор нет окончательного решения проблемы ядерных отходов, о которых будущие поколения должны будут заботиться не менее 300 000 лет», — прокомментировал ситуацию депутат от Ecolo Самуэль Коголати.

В Бельгии еще нет национальной политики по долгосрочному обращению с высокоактивными радиоактивными отходами, исследование может стоить еще 1,25 миллиарда евро, что «больше, чем общая стоимость исследований и разработок всех проектов в области ветровой и солнечной энергетики в Бельгии»., — добавил Коголати.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER