1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Додон назвал режим Санду худшим в истории Молдавии

Джованни Баттиста Тьеполо. Призвание Цинцинната к власти диктатора
Джованни Баттиста Тьеполо. Призвание Цинцинната к власти диктатора
Джованни Баттиста Тьеполо. Призвание Цинцинната к власти диктатора

Самая худшая власть в истории Молдавии, это та, которая сложилась при действующем президенте Майе Санду и ее партии «Действие и солидарность» (ПДС), заявил экс-президент Молдавии, почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон 23 июня журналистам после визита в Антикоррупционную прокуратуру.

«Не хочу никого защищать, никакую партию, никаких политиков. Но хуже, чем сейчас, при Майе Санду, в Молдавии не было, нет и не будет», — сказал Додон.

Он отметил, что в сложившееся ситуации в стране приход к власти любой другой партии улучшит положение. Экс-президент призвал оппозиционные силы отложить в сторону обиды и разногласия ради общей цели — «снести» действующий режим.

Напомним, Санду добилась досрочных выборов в парламент, в ходе которых победила прозападная ПДС и в августе 2021 года сформировала правительство. После этого экономическая ситуация в стране стала резко ухудшаться, так как власти стали портить отношения с Россией вопреки интересам страны.

Оппозиционные Партия социалистов, Партия коммунистов и партия «Шор» регулярно выводят на акции протеста своих сторонников, но пока не было ни одной акции, где бы участвовали все три политсилы.

19 июня партия «Шор» планировала провести крупный митинг численностью до 40 тыс. человек, но полиция сорвала его, запретив собирать сцену из-за отсутствия документации на звуковое оборудование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER