1. Социальная война
  2. Протесты на Украине
Харьков, / ИА Красная Весна

Под Харьковом медики перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860

На Украине медики перекрыли трассу Киев-Харьков-Довжанский, требуя погасить задолженность по зарплате. Акцию провели работники Валковской центральной районной больницы, 24 июля сообщает ИА REGNUM.

Десятки медиков районной больницы вышли на трассу и заблокировали проезд. Также были перекрыты и все объездные пути.

«„Ковидные“ за апрель мы так и не получили. Теперь говорят, что наше руководство неправильно передавало сведения. У нас столько было больных! Реанимацию, как могли, расширяли, а теперь, получается, мы сидим без зарплаты», — отметила младшая медсестра отделения больницы Валентина Шигапова.

Протестующие держали плакаты «Спасем Валковскую больницу», «Уничтожению больницы — нет!», «Сокращению медиков — нет!», «Зарплата — без задержки», «Достойную зарплату медикам».

По словам медиков, они уже 3 месяца не видели зарплаты, хотя ее обещают выдать каждую неделю.

Одна из участниц акции рассказала, что какое-то время больница не могла лечить пациентов из-за того, что была перепрофилирована под «ковидный» стационар.

«Но мы на работу ходили! Ходили. Может, меньше могли давать, а сейчас оставили людей без копейки. Будет сентябрь, надо собирать детей в школу. За что?» — высказалась участница протеста.

Вместе с медиками вышли протестовать и участники Союза ветеранов АТО, которые поддержали эту акцию.

Позже к протестующим вышел директор Валковской больницы и пообещал выплатить зарплату на следующей неделе. Он заверил медиков, что больницу не хотят закрыть, хотя допустил сокращение половины персонала.

Трасса была перекрыта около часа, после чего протестующие разошлись, и движение на дороге было восстановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»