logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
/ Москва

Путин: Россия готова быть гибкой, но не в ущерб национальным интересам

Владимир ПутинВладимир Путин
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Готовность к взаимным уступкам при сохранении национального суверенитета выразил президент России Владимир Путин 15 мая на пресс-конференции по итогам переговоров с Федеральным президентом Австрии Александром ван дер Белленом, сообщает пресс-служба Кремля.

Отвечая на вопрос о возможном смягчении европейских санкций, президент отметил: «Мы готовы к гибкому поведению, мы готовы на компромисс, мы готовы искать решения любых сложных вопросов и проблем, только не за счет наших фундаментальных национальных интересов — вот и все».

Глава государства выразил надежду на возврат к прежнему формату взаимоотношений с ЕС «в первозданном виде», так как из-за экономического обострения «десятки миллиардов евро потеряли сами страны Евросоюза, а за этими десятками миллиардов стоят рабочие места».

Напоминаем, что Европейский союз начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года, а затем неоднократно расширял и продлевал их.

Власти ЕС неоднократно обещали снять санкции, как только Россия обеспечит соблюдение Минских соглашений. Однако из-за постоянных провокаций со стороны Украины это требование оказывается для России трудновыполнимым.