logo
Новость
/ Москва

Пилотов вертолетов Ка-52К для египетских «Мистралей» будут обучать в России

Ка-52 «Аллигатор». Ленэкспо 2013 год.Ка-52 «Аллигатор». Ленэкспо 2013 год.

Подготовка экипажей вертолетов Ка-52К для египетских вертолетоносцев «Мистраль» будет осуществляться в России, заявил генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев 28 августа, сообщает ТАСС.

По словам Михеева, обучение пилотов завершится в следующем году. Также конструктор отметил: «По нашим Ка-52К вопросов нет. Поход на "Адмирале Кузнецове" закрыл целый ряд вопросов, поэтому все идет штатно».

Напомним, что в июне текущего года Россия выиграла тендер на поставку Египту вертолетов Ка-52К для «Мистралей». После этого работа с заказчиками велась в плане согласования ряда технических и финансовых условий.

Ка-52К — предназначенная для морского базирования модификация вертолета Ка-52 «Аллигатор». По сравнению с прототипом, вертолет оснащен существенно более мощной РЛС и ракетным вооружением, а также системой складывания лопастей и дополнительной антикоррозионной защитой. Первый их полет осуществлен 7 марта 2015 года. В 2016 году Ка-52К участвовал в боевых действиях в Сирии в составе вооружения авианосца «Адмирал Кузнецов».