В Узбекистане разрешили «неофициально» праздновать новый год в ресторанах

Карл Блох. В римской остерии (фрагмент). 1866
1866(фрагмент).остерииримскойВБлох.Карл
Карл Блох. В римской остерии (фрагмент). 1866

Новый 2021 год разрешила отпраздновать в ресторанах и кафе не всем, а только группам не более 30 человек с соблюдением всех карантинных требований, спецкомиссия по борьбе с коронавирусом Узбекистана, 3 декабря сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Сообщается, что министерствам, ведомствам, государственным предприятиям и другим организациям запрещено проводить корпоративные праздничные мероприятия. Сэкономленные таким образом деньги рекомендовано направить на образование, здравоохранение, детские дома и другие социальные сферы.

«Указанное ограничение не распространяется на проведение праздничных мероприятий в ресторанах, кафе и других объектах общественного питания, численность которых не превышает 30 человек и которые строго соответствуют санитарно-гигиеническим и карантинным требованиям», — сообщает пресс-служба.

Рестораны, кафе, чайхана и другие заведения общественного питания получили соответствующие указания по строгому соблюдению карантинных ограничений при проведении мероприятий. В ограничения входит соблюдение социальной дистанции при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний без превышения 30 человек, а также проведение дезинфекционных работ.

Детям, вплоть до студентов, запрещено посещать праздничные мероприятия. Жителям рекомендуют встретить новый год дома, в семейном кругу.

Читайте также: В Узбекистане запретили новогодние мероприятия в школах

Новогодние мероприятия для детей рекомендовано проводить в городах и районных центрах только под открытым небом. Президентскую елку разрешено провести только для воспитанников детских домов и приютов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER