logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Миасс

Что принесет пенсионная реформа: потерю работы и спад рождаемости

Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900

Пенсионная реформа в России уже отбила у людей охоту заводить семью, трудиться, лишила народ уважения к власти. К такому выводу пришли участники круглого стола «Пенсионная реформа. Что дальше?», прошедшего в Миассе в рамках всероссийской серии мероприятий о последствиях пенсионной реформы "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!", передает 3 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

В Миассе прошел круглый стол «Пенсионная реформа. Что дальше?», посвященный прогнозу последствий повышения пенсионного возраста в России и обмену мнениями участников и гостей мероприятия о пенсионной реформе. На мероприятие, организованное движением «Суть времени», приехали активисты из Челябинска, Кусы, Златоуста, пришли неравнодушные жители Миасса.

Участники круглого стола, проанализировав материалы экономистов и статистические данные, в частности о падении рождаемости и росте смертности, пришли к выводу, что повышение пенсионного возраста в России не только не обогатит население, но даст в итоге отрицательный результат с точки зрения экономики.

Заявления же политиков и либеральных экономистов о том, что именно увеличение числа работающих людей за счет тех, которые должны были выйти на пенсию, совершенно неоправданно. Так, один из выступающих, сотрудник УралАЗа отметил, что уже сейчас многие заводчане остаются без работы из-за автоматизации. Приток людей на рынок труда на ряде заводов и вовсе создаст дефицит рабочих мест.

«Я работаю на автозаводе. У нас после закупки нового оборудования часть персонала просто стала не нужна. Сейчас два человека производят план в два раза больше, чем семь человек работали в три смены», — сказал Константин В.

Обратили внимание противники пенсионной реформы и на то, что она окончательно лишила людей доверия к действующей власти. Житель Челябинска, участвовавший в сборе подписей против этого закона, отметил, что заявление президента РФ Владимира Путина, объявившего, что пенсионной реформе — быть, люди восприняли как предательство.

«Если до обращения Путина многие были уверены, что он не допустит такой непопулярной меры, как пенсионная реформа, то после его выступления у людей опустились руки. Они посчитали это предательством», — сказал Илья П.

Участник круглого стола экономист Михаил О. заявил, что российское руководство, принимая реформу, по-видимому, руководствовалось «логикой деревенского старосты» и принципом «быдло должно кормить быдло».

Общее мнение участников мероприятия — принятая 3 октября 2018 года пенсионная реформа должна быть отменена. Иначе у людей пропадет стимул рожать детей, трудиться, дорожить своим государством.

Напомним, 3 февраля движение «Суть времени» по всей России проводит очередное мероприятие «День людоеда». Четыре месяца назад, 3 октября 2018 г., президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсионного возраста в России для женщин и мужчин на пять лет.