1. Политическая война
  2. Энергетический кризис ЕС 2021-2022 года
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Позиция «Зелёных» в ФРГ угрожает энергобезопасности страны — глава Баварии

Изображение: gazprom.ru
Строительство газопровода «Северный поток 2»
Строительство газопровода «Северный поток 2»
Строительство газопровода «Северный поток 2»

Внешняя политика Германии под руководством немецкой партии «Зеленые» угрожает энергетической безопасности страны, заявил премьер-министр Баварии и председатель партии ХСС Маркус Зёдер 5 января в интервью немецкому новостному агентству Deutsche Presse Agentur (dpa).

«Угроза „Зеленых“ не использовать „Северный поток — 2“, вредит в первую очередь Германии», — сказал Зёдер. «Так как при растущих ценах на газ Германия нуждается в надежных газовых поставках», — добавил он.

«Мы обеспокоены тем, что вместе с уходом Ангелы Меркель в немецкой внешней политике создается ситуация неуверенности», — отметил глава Баварии. «Мы боимся наивной и неуверенной зеленой внешней политики. Это особенно касается отношений с Россией», — сказал Зёдер dpa.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ и сопредседатель немецкой партии Анналена Бербок «Зеленые» заявила, что трубопровод «Северный поток — 2» является гораздо большим, чем просто частным экономическим проектом, и может быть использован в качестве геополитического оружия. При этом во время предвыборной кампании она выступала резко против его запуска.

Однако новый бундесканцлер ФРГ Олаф Шольц, как и его предшественник на этом посту Ангела Меркель, является сторонником проекта. На данный момент власти Германии отказываются сертифицировать «Северный поток — 2» из-за нарушений третьей энергетической директивы ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER