23
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

Член Союза художников РФ наладил производство бюстов Гитлера

Аукцион
Аукцион
Аукцион
Изображение: QuinceMedia, pixabay, cc0

Художественная мастерская члена союза художников России Алексея Карамазова предлагает широкий ассортимент бюстов известных личностей, в том числе вождей фашистских режимов Италии и Германии, 23 ноября сообщается на сайте мастерской.

Несмотря на закон о запрете реабилитации фашизма и героизации нацистских преступников, в каталоге на сайте мастерской предлагаются бюсты Гитлера, Муссолини, Геринга, «офицера СС», солдата армии Третьего рейха, имперских орлов Третьего рейха, изображений фашистской атрибутики.

«Сначала я лепил скульптуры для себя и друзей, однако работы быстро стали популярными — их заказывали для личной коллекции, в подарок близким и для награждения ветеранов на мероприятиях. Работы расходились по всей стране — от Крыма до Дальнего Востока. Дальше — выставка в одном из самых известных выставочных залов России — Центральном доме художника (ЦДХ)», — сообщает о себе художник.

Напомним, законодательство России запрещает реабилитацию нацизма и героизацию нацистских преступников. В статьях Уголовного кодекса РФ за подобные преступления предусмотрена ответственность независимо от того, совершены ли они в России или за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER