1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Ирвайн, / ИА Красная Весна

Создатели Diablo Immortal довольны стартом новой части серии

Изображение: (cc) foeock
Diablo III
Diablo III
Diablo III

Условно-бесплатный ролевой боевик Diablo Immortal показал лучший старт среди всех видеоигр серии, отметили разработчики из Blizzard Entertainment 10 июня в социальной сети Twitter.

Создатели игры рассказали, что за неделю количество установок Diablo Immortal превысило 10 млн. Хотя успеху видеоигры еще далеко до показателей Diablo III, тираж которой к августу 2015 года составил 30 млн копий, ее стартовые показатели говорят о том, что он будет превзойден.

Напомним, что Diablo Immortal вышла на мобильных устройствах iOS и Android 2 июня, а на ПК релиз состоялся в формате открытого тестирования. Средняя оценка игры на агрегаторе рецензий Metacritic от прессы составляет 73 балла из 100 возможных.

В то же время пользователи остались недовольны новшествами новой Diablo. Главная проблема новинки, как отмечают многие геймеры — агрессивная монетизация. Пользовательский рейтинг Diablo Immortal на Metacritic опустился до 0,5 балла из 10, что сделало этот проект Blizzard самым низкооцененным в истории.

В конце мая генеральный директор игровой компании Saber Interactive Мэтью Карч заявил, что времена, когда оценки на Metacritic влияли на продажи видеоигр, давно прошли. Как видим, в этом он оказался прав. Однако Карч, в том числе отметил, что успех стартовых продаж не говорит о том, что проект будет успешным в целом. Справедливо ли это суждение в отношении Diablo Immortal, покажет только время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»