Найдено средство от рака, из которого можно делать мармелад
Укреплять иммунитет и замедлять развитие онкозаболеваний способен вкусный и полезный цитрусовый фрукт кумкват, сообщило 16 августа турецкое издание Sabah.
Кумкват иначе называется «декоративным мандарином» либо «золотым апельсином». Автор статьи разъясняет, что в этом фрукте содержатся так называемые флавоноиды, которые влияют на человеческий организм, делая его более устойчивым к канцерогенным веществам.
Кумкват также рекомендован к употреблению при ОРВИ, гриппе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он помогает при тошноте, анорексии, несварении желудка. Благодаря высокому содержанию кальция кумкват способствует укреплению костей. Также он способен предотвратить развитие катаракты.
В кумквате содержатся витамины А и В2. Кроме того, он, как и все цитрусовые, служит источником витамина С.
Кумкват по виду напоминает апельсин и имеет желтую либо оранжевую окраску, сладковатую кожуру и кисловатую мякоть. Его можно есть вместе с кожурой. Автор статьи рекомендует также делать из кумкватов варенье и мармелад, а также добавлять их в салаты и десерты.